Nahrungsmittelverträglichkeit
Nahrungsmittel
Dieses Flowchart wurde begonnen von Frank Wiesenfelder.
Eine Liste zum Testen auf körperliche Verträglichkeit verschiedener Nahrungsmittel. Wenn ein Schwaches gefunden wurde, dann bitte einfach zum Betreffenden in die Tiefe gehen.
Gemüse:
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Rosenkohl
- Paprika
- Tomaten
- Kürbis
- Zucchini
- Kohlrabi
- Bohnen
- Erbsen
- Linsen
- Gurken
- Spinat
- Karotten
- Chinakohl
- Kartoffeln
- Soja
- Zwiebeln
- Knoblauch
Obst:
- Äpfel
- Birnen
- Trauben
- Bananen
- Orangen
- Mandarinen
- Zitronen
- Mangos
- Quitten
- Aprikosen
- Pfirsiche
- Pflaumen
- Mirabellen
- Kirschen
- Himbeeren
- Brombeeren
- Stachelbeeren
- Johannisbeeren
- Erdbeeren
Getreide:
- Weizen
- Roggen
- Dinkel
- Hafer
- Gerste
- Hirse
- Reis
- Mais
- Buchweizen
Nüsse:
- Erdnüsse
- Haselnüsse
- Walnüsse
- Macadamianüsse
- Paranüsse
- Pistazien
- Cashewkerne
- Mandeln
Fleisch/Fisch:
- Rindfleisch
- Schweinefleisch
- Hühnerfleisch
- Schweinewurst
- Rinderwurst
- Hühnerwurst
- Süßwasserfisch
- Seefisch
- Lachs
- Forelle
- Hering
- Makrele
- Krabben
Milchprodukte:
- Schafskäse
- Ziegenkäse
- Kuhkäse
- Ziegenmilch
- Kuhmilch
- Butter
- Jogurt
- Quark
Sonstiges:
- Hühnereier
- Enteneier
- Gänseeier
- Wachteleier
- Eiweiß
- Eigelb
- Zucker
- Margarine
- Honig
- Kakao
- Kaffee
- Tee
- Mohn
- Zimt
- Curry
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Essig
- Pilze
- Hefe
- Lactose
- Gluten
- Algen
Eventuell auch die Liste mit den Nahrungszusatzstoffen durchtesten.
Eine umfangreichere Liste zu Nahrungsmittelverträglichkeiten finden Sie hier, und einen Hintergrundartikel zu Allergien hier.